芯系未来系列活动(第二十一期)顺利开展

发布日期:2022-08-29 作者: 点击:

为帮助新生更好地融入并适应大学生活,深入了解学院的学生组织架构,8月28日晚,微电子学院举办了“芯系未来”系列活动(第二十一期)——“芯”里有你-微电子学院学生组织介绍会。本次活动由来自微电子学院学生会、新媒体中心、青年志愿者协会、科创协会的十一位学生骨干主讲,学院党委副书记崔剑主持活动。

首先,由学生会执行主席房久凯和各部门部长介绍微电子学院学生会。房久凯指出,学生会的宗旨是‘全心全意为同学们服务’。”学生会下设综合事务部、纪实联络部、学术文化部、实践服务部和艺体活动部,在思想引领、权益调研维护、校园文化建设等方面发挥积极作用。随后,综合事务部负责人侯耀辉、学术文化部负责人崔金月、纪实联络部负责人王海萌、实践服务部负责人韩晓帆、艺体活动部负责人毛庆尧分别对其负责部门的部门基本情况、部门特色和未来展望进行了介绍。

随后,由新媒体中心的各部门负责人向同学们介绍新媒体中心的基本情况。微电子学院新媒体中心负责学院的宣传工作,其宗旨是在专业课学习之余培养高素养的宣传人才,其下设“芯语”学生记者团、影视设计部和运营部三个部门。“芯语”学生记者团团长王嘉睿、影视设计部负责人雷雅琴和运营部负责人徐麒沅分别介绍了部门的主要职能和部门过去的工作内容,以及对部门未来的规划等。

而后,由科创协会主席刘宇轩介绍科创协会的基本情况。科创协会负责学生科创竞赛的相关工作,旨在促进在学生和老师之间在科创学术方面的沟通交流,在培养学生在电子设计、创新创业和科创学术方面的能力方面发挥了不可替代的作用。刘宇轩向同学们介绍了科创协会的基本职能、过往的竞赛经历和历年来组织的活动等。

最后,由陈浩天介绍青年志愿者协会的基本情况。青年志愿者协会下设宣传部、外联部和办公室三个部门,主要负责志愿活动的举办、志愿者的招募和志愿时长的录入等工作,陈浩天表示,在这个蓬勃发展的时代,要追随前辈的步伐,弘扬无私奉献的时代精神,并将其传承下去。

本次活动是芯系未来系列——“芯生涯”的第6场活动,为新生更好地融入大学的生活打下基础,使新生提前了解大学丰富多彩的活动,并对马上到来的大学生活产生浓厚的兴趣和热情,给未来以更多的可能性。900余人通过线上直播平台观看了本次活动。