微电子学院在省大学生电子设计大赛中斩获佳绩

发布日期:2022-08-15 作者: 点击:

近日,2022年“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛落下帷幕,微电子学院同学们一路披荆斩棘,再次斩获佳绩,此次共有51名“芯”青年组成了17支队伍参加比赛,其中8支队伍获得省一等奖,7支队伍获得省二等奖,2支队伍获得省三等奖。

比赛历时三天,微电学子基于扎实的学科专业知识,充分发挥创新设计和工程实践能力,在竞赛中挑战自我,在实践中提升自我。比赛中,同学们融合数模混合电路、单片机、嵌入式系统等基础理论知识,并积极自学人工智能、大数据等相关热门技术,切实提高了将理论灵活运用至实践、切合需求解决问题以及团队多方协作的综合能力,为接下来的深入学习和工程实践积累了经验,打下了基础。同学们在比赛中协调配合,反复论证,优异成绩的获得,充分展现了“芯”青年们守正创新、奋勇争先的良好精神风貌和积极进取、学思践悟的浓厚科创氛围。

微电子学院历来重视学生的工程实验、创新实践与竞赛历练,为学生搭建独立的科研与竞赛实验中心,指导学生成立科创协会,建立双创展厅与科创平台,连续两年组织举办模拟电子设计竞赛,开设“电子设计自动化产业与技术介绍”暑期课程,多次举办电子设计大赛经验技术交流会和培训会。近日,学院还为2022级本科新生邮寄了北斗+AIOT开源工具套盒,让所有新生尚未开学就体验到微电子与集成电路专业的乐趣。从入学前开始,学院就全程为学生学科实验、开展科创、参加竞赛提供了完备的师资、软硬件、技术、空间、资金等全方位的支持。

文字 封建帅、许志明

图片 王海萌