当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

微电子学院2021届本科毕业生专访——张瑞

发布日期:2021-09-05 作者: 点击:

张瑞,微电子学院2017级集成电路设计与集成系统专业本科生,共青团员,三年总绩点排名第三。大学期间参加“创青春”、“互联网+”、“挑战杯”、“全国大学生数学竞赛”、“微电杯”、“宏晶杯”等比赛,均取得优异成绩。

已保送至山东大学微电子学院。

踏实学习,勤奋耕耘

张瑞同学一直保持良好的生活作息、学习节奏,对学习一直保持热情与耐心,养成了良好的学习习惯。“课前预习、上课认真做好笔记、课后及时复习、考试前整体复习”是他总结的契合自身的学习规划,并在每个学期的每一门科目都认真落实;“保持耐心,不能中途放弃”是他对自己永不松懈的要求。

积极竞赛,统筹兼顾

张瑞同学大一曾参与博创、校学生会以及学生在线等学生组织。“大一时参加社团给我的帮助很大,不仅是在学习上,更是在科创方面。”张瑞同学跟随师长参加比赛,获取经验,逐步积累起对科创比赛的热情,并且获得科创特长奖学金一等奖和二等奖。“大学是我们和社会接轨的中间点,可以全方面的发展自己。”在保证自己学业同时,了解国际时事,参加社团活动,参加比赛丰富自己的课余生活,全方位提升自己。

目标明确,有的放矢

“在大学时期,不必只顾埋头于学习。”大一大二期间,张瑞同学积极参加学校活动,培养科创兴趣。期间获得国家奖学金、学业一、二、三等奖学金。在综合评估大一大二的成绩后冲刺保研,最后以总绩点第三名的成绩获取保研资格。张瑞同学以拓宽眼界、学习更多前沿知识为目标作为自己的未来规划,充实自己的研究生生活。在院校选择上,张瑞同学一开始就以山东大学作为目标院校,成功保送至自己的心仪院校。

张瑞同学祝学弟学妹在今后的日子中,能够实现自己的目标,创造辉煌。