当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

微电子学院2020届保研毕业生专访——白玥寅

发布日期:2020-06-12 作者: 点击:

白玥寅,中共党员,微电子学院2016级微电子科学与工程班本科生。2016级微电子班团支书,本科生党支部副书记,曾任院学生理论社团会长,获评2020届山东省优秀毕业生。专业成绩方面,获优秀学生一等奖学金、校级三好学生各两次,优秀学生二等奖学金、黄昆奖学金、院级三好学生各一次。科研竞赛上,获 有人杯省级三等奖,“挑战杯”校级一等奖,全国大学生数学竞赛三等奖,校级创新创业活动先进个人,目前已有2篇参与撰写的国家发明专利被公开。学生工作上,曾带领团支部斩获校级十佳团支部,获得校级优秀学生干部两次,校级社团活动先进个人一次。实践服务方面,带领和参加的两支队伍双双获得省优荣誉,获评省级先进个人

白玥寅同学在四年的大学生活中一次又一次的突破自我,从高中的不敢表现,不敢上台逐渐蜕变,如今已经可以独当一面。这期间离不开老师、同学们的帮助和鼓励,她要感谢所有帮助过她的人,感谢微电子学院!白玥寅同学目前已保研至复旦大学微电子学院直博,继续向更高更远的目标奋斗。

思想领先,好学不倦

白玥寅同学一直严格要求自己,积极入党,力争使自己的人生价值最大化。作为学院第一批入党积极分子,她曾任学院马克思主义学生理论社团会长,目前已是一名光荣的中共党员。

白玥寅同学刻苦努力,踏实学习,连续两年获优秀学生一等奖学金,大二上绩点4.75位列年级第一。成功进入了学院黄昆英才班,于1810月随队赴北京中科院半导体所参观学习,与中科大等五大高校的优秀黄昆班学子进行交流,荣获黄昆奖学金。白玥寅同学也很关注她的英语能力提升,喜欢观看双语或无字幕英文电影,有时借助app进行英文原著阅读,两次专业英语考试分别年级第一、第二,CET4 628CET6 560

创新进取,敢为人先

正如学院楼门口的习近平总书记金句一般,“只有把核心技术掌握在自己手中,才能真正掌握竞争和发展的主动权”!在国际大环境紧张,国内微电子集成电路人才短缺的今天,白玥寅作为一名微电子专业的学生,一直在不断提升自身的科技创新能力。白玥寅同学的实验成绩多次获得专业第一,设计的 “射击小游戏”也曾获得EDA课设专业第一。

在全球“人工智能”热潮涌动的今天,白玥寅同学也抓住了机遇,自大二起就跟随老师参与目标检测方向的项目研究,目前已有2项国家发明专利被公开。同时积极参与 “挑战杯”,全国大学生集成电路创新创业大赛,山东省科技节等课外学术竞赛,获得多项荣誉。

热心服务,积极奉献

作为团支书,白玥寅一向以同学为先,完善团支部建设,牵头组织了如班级轰趴、观影活动、春游踏青、“重返高三”等一系列集体活动,促进团支部形成了“精进向上、团结友爱”的班团品格。185月,白玥寅同学所在的16微电子团支部获评山东大学“十佳团支部”,是18年唯一一个大二就获此称号的团支部。

在奉献社会这方面,白玥寅同学一直积极参与社会实践活动。她带领的改革开放成果调研团、参与的性骚扰沉默原因调研团双双获评省优,白玥寅同学也获评省级先进个人。同时,她也不忘将自己的经验传授给学弟学妹,曾开办一场堂成才大教堂,从选题、实践、记录、评优全方面地分享了自己的社会实践经验。

前程似锦,未来可期

时光荏苒,大学四年弹指一挥间,四年的同学情、师生情令她难以忘怀。在不久的将来,白玥寅同学希望能为国家的集成电路产业贡献一份自己的力量!也祝同学们前程似锦,未来可期!