当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院2018级集成2班开展体育大课堂活动

发布日期:2019-06-12 作者: 点击:

4月20日周六,为响应学校体育大课堂强身健体的号召,加深同学间友谊,提高班级凝聚力,我们班级于今天早上9点在软件园校区篮球场开展了室外班级活动,一同进行了投篮和“贴锅饼”小游戏。18级集成2班同学积极参加了此次活动。

本次活动以贴锅饼小游戏为主,大家围成了一个大圆圈。首先由随机产生的一名同学追着另一名同学跑,被追的同学需站到一名同学前面以使这名同学代替自己被抓的身份,如果被那个被抓的同学被抓到,则与抓的同学身份互换,如此循环下去。考验同学们体力的时刻到了~然而也是考验同学们友情的时候。刚开始大家体力还都撑的住,有些同学绕出了魔鬼步伐,让大家啼笑皆非,同学们都被逗乐了,气氛渐渐活跃起来,每位同学都积极参与,乐在其中。到了后半期,有些同学有些累了,有一位追的同学跟不上趟了追不上前面的同学,有位同学看出来了,故意让那位同学抓到他,来替他抓一会,让那个同学得以歇息一会,充分体现了同学间的关心与体贴,加深了同学间的友谊,让这个班级变得更加凝聚了起来。

这次体育大课堂活动不仅锻炼了我们的身体,更拉进了同学间的距离,是集体活动得到的最可贵的东西。感谢微电子学院团委,微电子学院学生会组织本次活动,让我们班级有机会聚在一起做这个有意义的游戏,为同学们的青春校园生活增添一笔别样的色彩。