当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

微电子学院成功举办宿舍文化月活动

发布日期:2019-06-23 作者: 点击:

自五月中旬起,为配合学校校风、学风建设,全面提高了同学们的综合素质,养成学生“爱宿舍、讲卫生、倡文明、守纪律”的良好习惯,微电子学院学生会举办了为期一个月的“宿舍文化月”活动,并塑造宿舍文化氛围,营造整洁优雅的校园住宿环境。

本次活动首先根据报名和筛选选取男生宿舍和女生宿舍各三个作为演示宿舍,让舍长作为代表通过参观的形式让所有学生了解星级宿舍的卫生标准。然后各位同学通过相关标准细则和参观感受对自己的宿舍进行布置整理,并适当添加宿舍文化元素。

微电子学院党委书记王卿璞、党委副书记卢士涌、辅导员徐慧、各班班主任和学生代表在5月25日到6月14日期间的每周五进行定期量化检查考核,并且每周根据成绩评定星级宿舍。同学们认真定期进行宿舍卫生整理,并通过贴警言、养植物、制作照片墙等多种形式展现宿舍的独特魅力和文化特色。在活动中同学们逐步培养起良好的卫生习惯,进一步联系了舍友情谊,也培养提升了创新能力和实践能力。

通过各周宿舍量化评分情况,分出一二三等级并发放了拖把、洗衣粉等宿舍用品,此次“宿舍文化月”活动圆满落下帷幕。

本次“宿舍文化月”活动不仅达到了我校开展活动的“精品化、人文化、素质化”的目的,而且创建了“楼栋整洁、寝室物品摆放整齐,营造温馨和谐、健康向上”的宿舍氛围,促进了学校宿舍管理工作的顺利进行。