当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院与软件园校区图书馆共建“图圃芯培”学生劳育实践基地

发布日期:2024-04-28 作者:文/张欣欣 图/耿为远 方云涛 点击:

为充分发挥劳动教育的育人功能,4月26日,集成电路学院与软件园校区图书馆联合共建“图圃芯培”学生劳育实践基地,并开展劳动实践活动。软件园校区图书馆馆长胡至洵、集成电路学院党委副书记路丽丽出席活动,软件园校区图书馆老师杜宇、唐华荣、赵梅菊、丛静雅、朱广磊,集成电路学院团委书记张欣欣及学院部分学生参加。

活动伊始,路丽丽为胡至洵颁发集成电路学院学生劳动教育导师聘书。胡至洵回顾了与学院共同开展的学生劳育活动,希望能够继续共同加强学生劳育实践基地建设,更好地服务学生发展。他表示,图书馆将持续深入挖掘校内外劳动资源,积极融入学院学生培养全过程。“图圃芯培”中“图”代表图书馆,“圃”为劳动育人、“芯”代表集成电路学院,“培”为学生培养,“图圃芯培”象征着图书馆与学院共同开展劳动育人活动、助力实现人才全面培养的目标愿景。他希望同学们能够在劳动实践过程中,提高劳动意识,掌握劳动技能,感受劳动意义,不断成长为爱劳动、会劳动、勤劳动的山大“芯”青年。

接着,路丽丽与胡至洵共同为“图圃芯培”学生劳育实践基地揭牌,并进行枣树认领及果蔬种植活动。

近年来,学院与软件园校区图书馆多次联合开展“劳以育美,青春焕彩”花园营造活动、“春意盎然,辛勤添彩”植树活动等学生劳育活动,并取得良好活动效果。下一步,学院将继续围绕“学在山大,快乐成长”,积极整合校内外资源,持续探索构建全覆盖的学院特色劳动育人体系,助力学生全面发展。