当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院举办“春风十里,绿意萌动”植树劳动教育活动

发布日期:2024-03-14 作者:文/吕璇 图/夏志鹏 吕璇 点击:

孟春之月,盛德在木。在全国第46个植树节到来之际,为美化校园环境,增强学生劳动意识,集成电路学院与兴软办于3月10日、12日和14日分别在学院楼前“花园营造”劳育基地、“芯园”劳育基地开展“春风十里,绿意萌动”植树活动。

活动现场,校区工作人员为师生们简单讲解植树方法和注意事项,并进行了简单示范和指导。同学们分组依次领取树苗和植树工具,分工协作、有条不紊地进行栽种。挖树坑、插树、扶苗、填土、踩实、浇水……午后的骄阳映衬着“芯”青年们热火朝天的身影,这些汗水浸湿的“山大红”,在校园中绽放,成为一道靓丽的风景线。

活动结束后,师生合影留念。同学们纷纷表示,共建美好校园是每一个人的义务,参加此次植树劳动教育实践活动意义重大,不仅体现了对环境保护的承诺和责任感,也是促进人与自然和谐共处、推动生态文明建设的关键行动。

本次植树节活动带领学院学生亲近自然、领略校园之美,以劳育德、以劳强体,促进学院师生凝聚共识、携手奋进,让师生们用自己的双手,种下一片春天,为建设美丽山大贡献力量。