当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“芯”系未来系列活动(第五十二期)顺利开展

发布日期:2023-11-28 作者: 点击:

为帮助学生了解红外焦平面技术,深化学术交流,11月28日晚,山东大学集成电路学院举行了“芯”系未来系列活动(第五十二期):红外焦平面读出集成电路交流。本次活动由山东大学集成电路学院党委副书记崔剑主持,中国电子科技集团公司第十一研究所高级专家李敬国研究员,人力资源部吴建平部长,集成电路学院杜猛副院长,院长助理李阳教授,以及辅导员李晓林老师参加。

主讲嘉宾李敬国研究员从事红外焦平面技术工作,作为总设计师,组织了中波红外焦平面组件总体设计、专题研究和关键技术攻关,成功解决了中波红外组件抗总剂量、抗剂量率、抗中子等关键技术问题。他详细介绍了红外焦平面混成芯片的结构和特点,以及低噪声、抗辐照、超大规格、智能化读出集成电路技术四个发展方向。报告内容紧凑而富有深度,为集成电路学院的学子们提供了与业界专家深度交流的机会。

本次是芯系未来系列——“芯科研”第十七期活动,激发了学生对红外焦平面技术的浓厚兴趣,激励更多芯青年投身科研创新的浪潮中笃行不辍。

文|史裕弘