当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院举办2023年“榜样的力量”学生年度人物评比答辩

发布日期:2023-11-06 作者: 点击:

为表彰在各个领域中表现优异的学生,激励全校学生积极向他们学习,提升自我,11月6日中午,集成电路学院在会议室举办了山东大学2023年度“榜样的力量”学生年度人物评选活动,本次答辩由学院团委副书记耿澔童主持,学院党委副书记崔剑、全体辅导员以及团委委员担任评委。

此次评选活动面向山东大学全体全日制学生,包括本科生、硕士生和博士生,个人或团体均可参与。评选活动共设有五个类别,分别是思想引领类、学术科研类、创新创业类、实践服务类和校园文化类。评选活动现场,参赛学生们根据自身选择的类别进行了精彩的汇报。

在创新创业类的评选中,张梓琦、刘德昊、许凯文和李环宇详细介绍了自己在过去学习中的创新创业项目和成果,分享了自己的创业方向、产品设计、市场分析和商业模式等内容,展现了他们出色的创新创业能力和独立思考能力。

在实践服务类的评选中,彭帅、于永歧、林杰分享了自己的社会实践活动和志愿服务经历。通过实地调研、数据收集和社会影响评估等方法,他们展现出了自身在实践领域的能力和责任感。

在思想引领类的评选中,房久凯展现出了卓越的思想引领能力和影响力。他们以自己的亲身经历和感悟,向评委和观众们展示了他在面对困难和挫折时的积极乐观态度和坚持不懈的精神。

在校园文化类的评选中,董源、刘泓玮讲解了自己对于校园文化的贡献和成果,分享了自己在校园文化活动中的角色和经历。他们通过文化展示和学术研讨等方式,丰富了校园文化的内涵和形象,这展现出他们对丰富校园文化生活的信心和热情。

在学术科研类的评选中,叶晓玲详细介绍了自己在过去学习中的科研项目和成果,分享了自己的研究方向、实验设计、数据分析和结果解读等内容。通过清晰的逻辑和深入的分析,她展现出了在学术领域的才华。

各位候选人用生动的语言和深入的分析,向评委老师展示出了自己在学术、科研、创新、实践和校园文化等方面的优秀表现,彰显出集成电路学院学子的多元才华和综合素质。

这次评选,不仅展现出集成电路学院学子的精神风貌,也表现出他们对于未来的坚定信心和广阔展望。愿集成电路学子以他们为榜样,不懈奋斗,书写人生的辉煌篇章!

图文|简星宇