当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院本科生党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-11-05 作者: 点击:

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生党员的党性修养,提高党支部凝聚力和战斗力,11月4日,山东大学集成电路学院本科生党支部在北京市香山革命纪念地开展主题党日活动,学院党委副书记崔剑、支部党员、党员发展对象、入党积极分子代表等十多人参加活动。

参观革命旧址和历史陈列馆,大家不断了解着这片土地上的革命历史。通过一份份报纸、一张张照片等史料,大家认识到香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是党的工作重心由乡村转向城市的转折地,是党从局部执政走向全国执政的出发地,是党领导人民从旧中国走向新中国、踏上中华民族伟大复兴新征程的见证地。在这里,党中央指挥了渡江作战等一系列重大战役,领导了和平谈判、筹备新政协、恢复新解放区生产和社会秩序等一系列重大活动。

沿着革命先辈的足迹一路前行,全体师生来到了中共中央指挥中心旧址——香山双清别墅,自1949年3月25日,中共中央机关和中国人民解放军总部从西柏坡进驻香山后,双清别墅为毛泽东同志的办公地和居住地。大家在双清别墅内一件件展品、一个个故事中深切地感受了中国共产党“心中装着人民、工作为了人民、紧紧依靠人民”的深厚的人民情怀,追忆中国共产党“进京赶考”的峥嵘岁月。

七十多年前,毛主席率中共中央进驻香山,由此让香山这座拥有近900年历史的古老园林,在中华人民共和国成立的历史上留下了浓墨重彩的一笔。70多年后的今天,师生一行在这里回顾“为中华人民共和国奠基”的历史伟业,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神,更加坚定了永远跟党走的决心。大家纷纷表示,要持续继承和发扬革命先辈的光荣传统,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断从党的奋斗历程中汲取前进力量,坚定理想信念,提高政治站位,筑牢对党忠诚,时刻以实干担当的姿态、不懈奋斗的状态,为国家战略急需行业发展和中国特色社会主义现代化强国建设贡献青春力量!

文|王嘉睿