当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

集成电路学院留学申请经验分享讲座顺利举行

发布日期:2023-11-02 作者: 点击:

为帮助有出国留学意向的同学更好地规划他们的学习生涯,11月2日晚,集成电路学院举办了由集成电路党支部主办的“青年党员成才导师”留学申请经验分享讲座。本次讲座由2020级集成二班团支部书记万吉主持,济南新航道高端文案负责人王毓锦主讲。

首先,王毓锦讲师直击主题,对如何成为“留学申请的六边形战士”的问题进行讲解。她指出,留学是一个系统和长期规划的事情,并指明了大一到大三的具体学习计划。接着,王毓锦讲师又为我们重点介绍了简历CV及推荐信的写法。她强调简历一定要做到全面和精简,推荐信要做到有总有分,内容中尽量体现个人的学术特质。

然后,王毓锦讲师提供了个人陈述的PS思路及事例。她强调,写文书一定要聚焦自己的经历,突出自己的特质,以研究兴趣为导向,将信息有机组合起来,这样才能提高自己留学申请的综合实力。

最后,王毓锦讲师分享了许多学长学姐留学申请成功的案例,并积极与在场学生进行互动,向他们送上了美好祝愿。

本次讲座内容丰富实用,同学们认真聆听,专注记录。成才导师王毓锦讲师的精彩讲解使有出国留学意向的学生更加明确之后的道路,对留学申请的相关事务有了更为清晰的了解与认识。

文|李星宇 图|陈传启