当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

微纳宽禁带与柔性电子器件研究室“博士研究生高端论坛”—新加坡南洋理工大学熊佳庆博士

发布日期:2020-09-30 作者: 点击:

应我院邀请,新加坡南洋理工大学熊佳庆博士于2020年9月29日,通过腾讯会议线上模式为我院师生演讲了题为“柔性电子、织物可穿戴器件和应用”的学术报告。来自微电子学院多位老师和同学参加了本次学术报告,本次报告由微电子学院钱凯教授主持。

熊佳庆博士2015年毕业于苏州大学,目前是南洋理工大学的高级博士后研究员(Senior Research Fellow)。主要从事环境自适应材料、高性能导体和智能纤维/织物开发,及其在柔性穿戴器件、触控显示、能源收集和人机交互技术领域的研究。近年来,以第一作者在Nature Communications, Science Advances, Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, Nano Energy等期刊发表SCI论文16篇,学术著作1部,获授权国际国内发明专利25项。