微电子学院成功举办校企合作导师前沿讲座

发布日期:2017-12-26 作者: 点击:

3月30日下午,山东大学微电子学院首次校企合作导师前沿讲座在软件园校区5区108成功举办。山东高云半导体科技公司首席技术官宋宁授课,全体学生到场参加。辅导员张媛主持了此次讲座。

微电子学院自建院以来,推进本科生导师制制度。近期,学院进一步邀请相关领域优秀企业人,任校企合作导师,开展师生见面会及前沿讲座,旨在为同学们提供更多更优的教学资源和实践机会。

此次讲座,宋宁主要为同学们介绍了FPGA(现场可编程门阵列)及其相关应用。宋总语言幽默风趣,内容平实简明,以大学生能够理解的方式,详略得当、难易适中地为大家讲解了FPGA:从集成电路由设计到产品的过程、集成电路产品的分类,到硬件编程介绍以及FPGA的应用。其中,对用存储器实现逻辑功能、硬件可编程产品以及片上系统做了较详细的介绍。同学们兴趣高涨,认真笔记。

随后的互动环节,同学们积极提问,宋总耐心为大家一一解答,并对山东高云半导体科技公司做了简单介绍,欢迎大家到公司交流学习、实习工作。