微电子学院邀请校企合作导师做前沿讲座

发布日期:2018-05-25 作者: 点击:

6月1日下午,山东大学微电子学院校企合作导师前沿讲座在软件园校区5区108成功举办。山东盛品电子科技有限公司林朝征总监授课,学院全体学生到场参加。辅导员张媛主持了此次讲座。

微电子学院自建院以来,一直推进本科生全员全程导师制制度。本学期,学院邀请相关领域及学科专业优秀企业人任校企合作导师,开展师生见面会及前沿讲座,旨在为同学们提供更多更优的教学资源和实践机会。

此次讲座,林总监主要为同学们介绍了集成电路封测产业与封装技术发展。林总监授课内容平实简明,深入浅出,同学们能够理解的方式,详略得当、难易适中地为大家讲解了集成电路封装相关知识。林总监讲解的内容涉及了集成电路封装的多个方面,从封装产业的发展历史、国家“两件一芯”的发展战略,到封装材料、封装形式,封装技术生命周期等封装技术问题都有涉猎。其中,林总监结合自己的研究方向和所在企业的生产实际封装技术中的系统封装SIP技术做了较详细的介绍。这些前沿的讲座内容使得同学们兴趣高涨,认真笔记

讲座后的互动环节,同学们积极提问,林总监耐心为大家一一解答。同时林总监还对山东盛品电子科技有限公司做了简单介绍,欢迎同学们利用寒暑期到公司交流学习、实习工作。