微电子学院深入宿舍走访慰问学生

发布日期:2022-04-15 作者: 点击:

4月14日晚,微电子学院党委书记吴天柱、副书记崔剑来到学生公寓看望慰问学生,了解学生近期的学习生活状况,关注学生思想动态,倾听学生诉求,为同学们纾难解困。辅导员张欣欣、封建帅、裴玲杰陪同走访。

吴天柱、崔剑及辅导员一行先后来到男生公寓、女生公寓,在宿舍和学生们围坐在一起聊天。在毕业年级的宿舍,吴天柱仔细询问同学们的升学就业去向,勉励即将读研的同学要尽早明确科研方向,做好本研衔接;鼓励就业工作同学做好职涯规划,以积极心态迎接即将到来的新生活。崔剑叮嘱同学们面临毕业,更要精耕细作,调整好心态,规划好时间,重视毕业设计,按时完成毕业前的各项任务和工作,遇到困难一定要第一时间联系辅导员和导师,学院和老师们永远是大家最坚强的后盾。

在学生宿舍,食堂饭菜好不好吃,学校超市有没有涨价,校医院采购的药品买到没有,疫情期间会不会感到压抑,上网课对学习影响大不大,校园网速度怎么样,毕业设计进展如何,都成了师生交流的话题,从生活细节谈到学习科研,老师们细致入微的关怀让学生们备受感动。交流期间,辅导员不仅热心地解答学生们关于线上授课、疫情防控、考研推免、就业创业等方面的问题,还认真记录了学生们反馈的需求和建议,同时嘱咐同学们一定要遵守疫情防控规定,加强体育锻炼,提高安全意识,保持宿舍卫生,做好自我防护,常通风、常洗手,一起守望疫散春来的日子。

学院领导班子成员和辅导员走进宿舍与学生面对面交流已成为学院日常工作之一,深入学生宿舍的沟通交流,帮助学生们消除思想困惑,解决现实困难,让学生们深切感受到了学院的关怀与温暖,同时这也是特殊时期学院扎实推动疫情防控、保障就业工作和人才培养工作的重要抓手。

文|封建帅 舒文兵

图|王宣皓