微电子学院齐“芯”保障临时党支部召开研究生工作专题交流会

发布日期:2022-04-15 作者: 点击:

4月14日,微电子学院齐“芯”保障临时党支部召开第六次会议专题交流学院研究生工作,学院党委书记吴天柱主持会议,研究生院专业学位办主任郑彬、创新创业学院副院长邢建平、齐“芯”保障临时党支部全体成员参加本次会议,并就学院产教融合育人、研究生教育教学以及国家研究生教育智慧教育平台数字资源建设等工作进行了深入的交流。

吴天柱详细介绍了学院在落实集成电路国家急需高层次人才产教融合育人方面进行的探索,并就与济南齐鲁软件园、概伦电子、新一代半导体集成攻关大平台开展本研一体贯通培养进行了深入的交流与讨论;郑彬详细介绍了学校在专业硕士、同等学力人才培养方面的政策、对国家研究生教育智慧教育平台数字资源建设具体要求进行了解读并对学院研究生产教融合育人工作提出了建议;郭庆磊就国家研究生教育智慧教育平台数字资源信息填报工作进行了分工部署;邢建平就开展研究生线上线下混合教学新模式提出了建议;与会的其他同志畅所欲言,分别从各自工作的角度对学院的研究生工作提出了宝贵建议。

在接到封校命令的第一天,为了能够及时研判疫情形势、保障教学科研顺利进行,学院立足底线保障,立足精耕细作,立足融合发展,全体班子成员和和主动申请留校保障的党员同志们迅速组建了微电子学院齐“芯”保障临时党支部,初步形成了每日疫情研判、专题工作交流、党员集体学习、文体生活策划四维工作推进模式,策划并形成了院领导(本研)听课计划、芯系未来云课堂(每周一场)、齐芯随行生涯伴随计划等系列工作品牌,在落实线上教学质量监督、开展师生心理生涯服务、活跃学院学习文化氛围方面做出了积极有益的探索,有力保障了学院科研实验室全线开放、本科教学实验线上仿真不停学和学生封校期间平稳学习生活。