微电子学院刘宣钰团队荣获山东大学第三届“大学生讲思政课”比赛决赛一等奖

发布日期:2021-06-09 作者: 点击:

6月3日下午,山东大学第三届“大学生讲思政课”公开课比赛决赛在马克思主义学院顺利举行,微电子学院刘宣钰团队取得了“大学生讲思政课”比赛决赛一等奖的优异成绩。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是大学生政治理论学习的主阵地。本次比赛共有来自一校三地26个学院的101支团队报名参赛。经过作品征集、赛前培训、初赛等多个环节,共有32支参赛团队进入决赛。由刘宣钰、刘卓、于婷、张梦娇四人代表微电子学院参赛,刘宣钰为主讲人,主讲内容为《马克思主义基本原理概论》第三章第二节科学技术在社会发展中的作用,围绕中国近代以来在科技发展所取得的成就展开讲述。

此次比赛是深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和党史学习教育动员大会上重要讲话精神的生动体现,充分展现了新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,促进了党史学习教育与思政课教学的深度融合。作品充分展现了我院学子积极进取的优秀品质与昂扬向上的精神状态,激励着全体青年学生砥砺奋斗、勇敢前行,以更加昂扬的姿态面对未来的生活。