强强联合 山大微电子学院与中科山东先进院洽谈合作

发布日期:2020-07-19 作者: 点击:

7月18日下午,山东大学微电子学院与山东中科先进技术研究院合作洽谈会在济南药谷举行。微电子学院党委书记王卿璞教授、创新创业学院副院长邢建平教授、山东中科先进技术研究院院长李卫民研究员、副院长王海滨研究员出席会议。

王卿璞从学院概况、学术科研、人才团队、科研平台、人才培养等方面详细介绍了微电子学院发展状况,希望双方进一步加深了解,在科研合作、人才培养等方面建立可持续、多层次的合作伙伴关系。李卫民作了山东中科先进院工作汇报,重点介绍了先进院组织体系、打造先进技术及“新旧动能转换”等特色活动,希望以此次合作为契机增进交流互动,加强项目引领,创新合作方式,共同探索互利共赢有效途径,为双方合作注入新的活力,有效地促进科研项目和人才培养合作。王卿璞表示,此次合作具有重要意义,希望合作双方从各自未来发展战略需要出发,在保持良好合作关系的基础上优势互补,共同携手取得更加丰硕的科研成果。

会上,双方约定签署《山东大学微电子学院-山东中科先进技术研究院战略合作协议》,就联合实验室的构建和设计、微电子前沿关键技术联合攻关等问题进行了深入交流,同时对下一步合作细节展开了深入研讨。

微电子学院苏珣涛教授、周卫东教授、孙丰荣教授等专家学者,山东中科先进院相关部门负责人参加座谈会。