微电子学院暑期课程“电子设计自动化产业和技术介绍”开课

发布日期:2020-07-13 作者: 点击:

7月6日至9日,微电子学院暑期海外师资类课程“电子设计自动化产业和技术介绍(EDA Industry and Technology Introduction)”开课,课程由微电子学院王永教授组织开展,邀请概伦电子科技有限公司副总裁马玉涛博士从硅谷为山东大学师生开展为期4天共16课时的英文网络授课。微电子学院教师、本科生共计40余人参加了此次授课。

电子设计自动化(EDA)工具是集成电路设计的必备工具,是整个半导体工业的基石。概伦电子在全球设有七个研发中心,多个解决方案在行业内领跑。在本次暑期课程中,马玉涛博士先介绍了EDA技术的发展历史及其对半导体集成电路设计和半导体制造技术的发展的重要性,接着重点讲授了集成电路仿真和验证、半导体芯片良率分析方法、半导体器件模型及其在设计领域的重要性等内容。通过马玉涛博士的讲解和答疑,微电子学院学生对于EDA产业发展和先进技术有了深入了解,多位同学表示暑期课程开阔了自己的眼界,也让自己能从产业需求的角度重新审视专业学习,对未来的学习和工作大有裨益。