微电子学院与国晶电子共谋未来合作发展

发布日期:2020-05-30 作者: 点击:

5月26日,微电子学院党委书记王卿璞、科研秘书苏伟及新动能教育中心副主任焦修壮一行赴国晶电子有限公司参观交流,并就双方共建联合实验室和产学研合作进行座谈。

在国晶电子有限公司,王卿璞一行参观了企业办公区及实验室,了解公司发展情况及未来潜力,就碳化硅、氮化镓材料的高纯制造、晶体生长、衬底工艺等专业性问题进行沟通交流。

座谈会上,双方就校企合作、人才发展培养、未来科技等具体事宜交换意见。国晶电子董事长孙仲轩详细介绍了公司情况、专业团队、技术需求及项目发展机制,并对山东大学科研和技术转化能力表示充分肯定。王卿璞在会上讲述了山东大学和微电子学院的发展历程和现状,介绍了微电子学院的特色实验室及先进设备,就微电子学院与国晶电子有限公司如何更加深入地合作提出了实际性的思路和建议。双方一致认为,微电子学院与国晶电子都有很好的合作愿景,希望通过院企合作,加强联合攻关,增强互利共赢,探索未来科技新的出发点,把合作真正落到实处。

国晶电子有限公司是一家以技术创新和引进为主方向的高科技公司,聚集了美、韩、瑞国际顶尖专家。公司主要项目是第三代半导体产业集群中心,布局以碳化硅、氮化镓为核心,包含整套第三代半导体产业链。