微电子学院全面开展实验课线上授课教学

发布日期:2020-04-08 作者: 点击:

应对疫情期间的实验教学工作需要,在“停课不停教、停课不停学”的方针指引下,微电子学院组织各实验课程负责人充分利用网络信息平台,全面有序开展疫情防控期间的实验教学活动。

在有序开展理论课网络教学和前期网络培训的基础上,实验课教师根据具体的实验教学要求和教学进度,结合丰富的授课经验,灵活进行教学模式创新,针对性地重新设计实验课程内容,制定详细授课方案。十二门独立实验课中,十一门实验课程通过虚拟仿真的形式进行授课,教师及时发放电子材料和课堂任务,依托教学实际开展效果和平台特点,结合使用雨课堂、腾讯会议等多个网络平台进行仿真软件的实验演示、指导和讲解。各实验课程建立相关微信QQ交流群,分享预习复习文件和拓展资料,及时解答学生反映的课程问题,接收学生每节课的实时教学反馈,切实确保学生的在线学习效果和学生实验操作能力的培养,达到学院学科建设要求和教学标准。

目前,微电子学院各实验线上课程平稳正常开展,并在不断改进完善教学方案,积极拓展深入创新教学模式,为学院正常有序的实验教学和后续返校实验课程的衔接奠定了良好的基础。