微电子学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-12 作者: 点击:

按照学校主题教育部署要求,12月11日上午,微电子学院领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,院党委书记王卿璞同志主持会议,学校第七指导组组长李建平等同志列席指导,学院全体党员班子成员参加会议。

微电子学院党委高度重视,会前持续深入学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,突出力戒形式主义、官僚主义的重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,切实推动领导班子和党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发。

会上,王卿璞首先代表领导班子作检视剖析,随后全体党员班子成员依次作自我检视剖析,开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深刻查摆问题,深挖问题根源,提出整改措施。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

李建平代表学校第七指导组作点评,充分肯定了微电子学院主题教育工作取得的扎实成效,民主生活会会前准备充分,征求意见全面详实,谈心谈话诚心虚心,检视剖析深刻到位,开出了高质量的专题民主生活会,达到了预期效果。指导组对学院下一步工作提出要求,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,三要以自我革命精神切实加强领导班子建设和基层党组织建设,四要扎实抓好整改落实工作。

王卿璞在总结中强调,微电子学院领导班子要认真落实好学校第七指导组对下一步工作的要求,转化运用好专题民主生活会的成果,更加扎实地搞好主题教育、抓好自身建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持把领导班子建设作为关键环节,带领全院师生守初心、担使命,推动“强院兴校”行动实现新的进步和跃升。