吴天柱率队调研北京集成电路卓越工程师创新研究院

发布日期:2024-01-27 作者:马文国 点击:

2024年1月26日下午,学院党委书记吴天柱率队前往北京调研北京集成电路卓越工程师创新研究院、清华大学北京集成电路产教融合基地、北京算能科技有限公司,并就集成电路产教融合育人、卓越工程师人才培养等展开交流讨论。

吴天柱一行首先来到北京集成电路卓越工程师创新研究院、清华大学北京集成电路产教融合基地,基地主管李日荣陪同调研。李日荣向吴天柱一行到访表示欢迎,详细介绍了学院和产教融合基地基本情况、发展历程、人才培养机制和成果。

吴天柱向李日荣的热情接待表示感谢,介绍了山东大学集成电路学院重组情况,他指出,双方可以围绕产教融合人才联合培养、服务产业人才需求、共建集成电路产教融合育人共同体等展开合作。之后,双方就北京集成电路产教融合基地和北京集成电路卓越工程师创新研究院的运行机制、项目组织、学生培养等相关工作开展的经验及难点进行了深入座谈交流。

调研团随后来到北京算能科技有限公司展厅,详细了解了算能集团发展历史、研发成果、产品及市场情况,算能科技市场部总监他明泉陪同调研。

邢建平、杜猛、李虎、马文国陪同调研。