集成电路学院召开基层党建工作会议

发布日期:2023-12-23 作者: 点击:

12月22日下午,集成电路学院召开党支部书记基层党建工作会议,党委书记吴天柱、党委副书记崔剑出席会议,专职组织员苏伟主持会议,全体师生党支部书记、辅导员参加会议。

崔剑领学了《党支部书记实用手册》,将基层党支部书记必须了解的基本知识做了说明和梳理,重点讲解了发展党员程序与要求相关内容,强调了党员发展过程中的注意事项。

苏伟通报了本年度发展党员情况,并对学院党支部评星定级工作、党支部书记述职评议工作进行了部署。

在讨论环节,支部书记们围绕党员发展过程中发现的问题,以及围设立学院党建创新项目立项等工作交流发言,提出了切实可行的意见建议。

吴天柱表示,在学校党委的坚强领导下,学院扎实推进“院院合一、融合发展”规划,积极发挥党建引领保障功能,聚焦科研发展,凝练学科方向,加强产教融合,取得了一定成绩。下一步,各党支部要上下贯通、形成合力,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,成为学院发展、师生发展的助力,为学院高质量发展和集成电路产业人才培养贡献力量。