集成电路学院召开青年教师发展专题座谈会

发布日期:2023-12-07 作者: 点击:

2023年12月7日下午,集成电路学院组织召开青年教师发展专题座谈会。党委教师工作部部长张青、集成电路学院党委书记吴天柱出席会议并讲话,副院长王以林主持座谈会。

座谈会上,张青认真听取了青年教师的交流发言。他表示,青年教师有活力、有信心、想做事、肯努力,是学校发展的未来,但在本阶段,也面临着教学、科研以及生活等多方面的问题,做好青年教师工作,必须与解决青年教师面临的实际问题相结合。他强调,当前党委教师工作部已搭建起以党委教师工作委员会为核心、以各类培训为重点、以服务热线为保障的交流与服务平台,希望以后能够进一步完善平台建设,与学院共同为青年教师的发展做好服务。

吴天柱在创造交流机会方面给青年教师提供了有效建议,他提出,各位青年教师可以学院或所在研究所为依托,邀请原单位学者到校开展研讨交流活动,充分利用有效资源。他强调,学院将进一步落实“院院合一 融合发展”改革,在校内外从政策、资源等方面给予青年教师更多支持。下一步,学院青年联合会将结合青年教师的需求,针对性的制定明年的工作规划,以期为青年教师的发展做好充足的支持与保障。

在交流环节,参会的青年教师逐一介绍了个人的基本工作情况,并围绕“青年教师发展需要的支持和遇到的困难,‘院院合一 融合发展’改革的感受和建议,对凝练方向、开展有组织科研的感受和建议”三个方面发表了个人观点。大家一致表示,自入职以来,学院的一系列举措,为工作开展创造了良好的环境,充分感受到了学院对青年教师的重视,希望能有更多学习和交流的机会,今后将围绕学院发展战略,凝心聚力,勇毅前行,在服务高质量发展中彰显青年教师风采。

学校党委教师工作部李敬微,集成电路学院研究所所长、党支部书记参加会议。