集成电路与系统党支部开展“两学一做”系列文体活动

发布日期:2016-12-21 作者: 点击:

日前,围绕深入开展“两学一做”活动,在支部同志的共同努力和参与下,集成电路与系统党支部多角度多层次,成功开展了丰富多彩,形式多样的文体活动,为“两学一做”活动注入新的活力。

首先围绕“两学一做”活动,开展寻好书,读好书,读书心得交流等活动,大家在学习过程中普遍感觉要想深入领会党章和总书记系列较好的精神和内涵,还需要提高自身的文史素养,因而为了提高自身的理论水平和人文修养,站在历史的脉络上,更好的领会习近平总书记系列重要讲话的历史背景,经大家交流读书经验,支部选购了《毛泽东传》,《国史大纲》等书籍,通过这些书籍的阅读能够对伟人的思想成长,伟大贡献,党的重要思想的发展形成历程,党章内涵有更加深刻直观的认识;同时也能够体会到我们正处于国家和民族伟大复兴的历史进程的最佳时代,习近平总书记的系列讲话已经站在历史的高度、民族的高度为民族的复兴,为国家的繁荣富强绘制了宏伟的蓝图,只要我们紧密围绕在总书记为核心的党中央周围,励精图治,将“两学一做“做到实处,我们中华民族伟大复兴的”中国梦“就一定能实现;同时,大家为了进一步提高自身的专业修养,在业务工作中更好践行“两学一做“,提高学习成效,支部还选购了《中国集成电路50年回眸》,通过了解我国集成电路50年曲折的发展历程,将对大家从事微电子事业,参与学科建设,进行专业人才培养,开展企事业交流大有裨益。

此外在紧张的教学、科研、学习之余,支部还与本专业的部分研究生党员、研究生成功开展了打羽毛球活动,在球场上老师和同学们挥舞球拍,放飞心情,为各方面的工作和学习任务,锻炼强健的体魄,“充充电,加加油”,以饱满的精神状态投入到紧张的学习和工作中,借此也拉近了师生距离,更好的了解学生的专业学习情况和未来就业动向,支持学院的学科建设和人才培养工作。

通过以上活动增进了党员思想交流、业务交流、师生交流,增强团队的凝聚力、战斗力,更好践行”两学一做“,提升了党员思想政治素质、文化人文修养,推进支部”两学一做“各项工作稳步前进。