新学期新气象——微电子学院召开新生动员大会

发布日期:2017-03-04 作者: 点击:

3月3日上午,微电子学院召开新生动员大会,16级全体学生齐聚软件园4区202教室,副院长王永、16级辅导员张媛老师,对同学们的新学期学习生活做动员。

张媛老师首先与同学们共同总结了上一学期的学习生活情况,同时简单交流了这一学期的主要学习任务。谈话氛围融洽,笑语其间未断。

随后王院长以幽默又不失沉稳的言语,就多方面对同学们的学习生活做出了指导。王院长提醒大家在新的学期积极寻求自我定位,尽早明确人生目标,并为之持之以恒的努力。同时,他对微电子以及集成专业方向的就业前景做了客观评价,为大家树立了专业学习信心。王院长还提出了几点要求:一是增强自制自控能力,应科学、适度使用手机,适度接触电子游戏;二是不断提升个人综合素质和能力,可以通过积极参加相关科创比赛、文艺体育活动等,全面提升个人能力;三是制定合理的学习规划和生活计划,做大学生中的“有心人”。

见面会期间,师生交谈氛围融洽,同学们纷纷向王院长提出了自己的疑问,王院长也亲切热情,认真负责地逐一回应了这些问题和期望。

本次新学期动员会交谈融洽,老师和同学们都表示十分满意,收获颇丰。同学们在本次新生见面会后,都对自己新学期的学习生活有了一个新的展望。相信大家在这次见面会后都能更加明确个人目标,慢慢向自己的理想与目标靠近!