躬耕教坛、强国有我——微电子学院开展师德集中学习教育会议

发布日期:2023-07-06 作者: 点击:

7月5日下午,微电子学院召开全院教职工师德集中学习教育会议。学院党委书记吴天柱以“躬耕教坛、强国有我”为主题,讲授专题党课,并对学院师德集中学习教育工作进行安排部署。

吴天柱首先带领大家集体学习《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》《山东大学关于开展师德集中学习教育活动的通知》,并从“加强教师队伍建设的重要意义”“习近平总书记关于师德规范的重要表述”“新时代高校教师职业行为十项准则”“高校教师师德失范行为及处理的指导意见”等方面,深入讲解了加强教师队伍建设的时代重任。

吴天柱指出,全院教师要坚持《新时代高校教师职业行为十项准则》,在增进思想引领和提升师德学风上找准“聚合点”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”,坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范“四个相统一”,落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为国家示范性微电子学院2.0建设打牢思想根基。