微电子学院召开本科新生动员大会

发布日期:2017-10-13 作者:张媛 点击:

1011日,为了帮助本科大一新生尽快适应大学生活,微电子学院于软件园校区4202教室举办了新生动员大会。学院副院长王永主讲,本科17级全体新生参加,讲座由辅导员张媛主持。

动员会上,王永首先以风趣幽默的口吻谈及古今科技的对比,引出微电子专业的众多话题,为各位同学描绘了一幅幅微电子行业的宏伟蓝图,鼓励同学们投身到祖国需要的领域,做出自己的贡献。其次,他又以师哥、师长的身份,介绍了大学的“与众不同”:大学需要传统教育上的努力学习,需要有自我的思维,更需要同学们善于观察,乐于思考的精神。王院长特别强调,作为新时期的大学生,我们一定要尽早确定好自己的人生目标。为此,王永列举了生活中建设大桥和科技史上著名的Intel公司等例子,既生动形象,又极大地启迪了同学们。整个过程中,同学们都在认真地思考倾听,不时地进行热烈的讨论,与教授积极互动。会场上洋溢着青春的气息,闪烁着思想碰撞的光芒。

最后,王院长对同学们学习生活上提出的问题进行了一一详细解答,大家都对即将到来的大学生活充满信心。