微电子学院本科教学审核评估知识竞赛顺利举办

发布日期:2017-10-22 作者:张媛 点击:

为了以饱满的热情迎接本科教学审核评估工作,帮助同学们更好地了解学校的办学定位和人才培养目标,微电子学院于10月21日晚6点半在学院一楼多功能大厅成功举办了本科教学审核评估知识竞赛。此次竞赛由微电子学院学生会协办,80余名本科生报名参赛。

本次本科教学审核评估知识竞赛以笔试形式进行。试题涵盖了本科评估基本特征、山东大学审核评估基本情况以及审核评估应知应会等内容。竞赛前,学院还组织了全体本科生进行本科教学审核评估知识竞赛相关内容培训,并要求同学们对重点内容进行巩固记忆。

为了增强考核的多样性和公平性,试卷分为A、B两卷。满分100分:填空题60分、简答题40分,闭卷作答。竞赛过程既展示了学院本科生对此次考核的重视程度,又帮助各参赛选手了解、增强了对山东大学本科教学审核评估内容的了解和记忆。

此次知识竞赛使学院本科生更好地了解了我国高等教育质量保证体系,并且对本科教学审核评估工作有了更加全面、深入的了解和认识。同时使同学们更加坚定了对学校以及学院的热爱和归属感,为提高教学质量、培养高素质人才和完善我国高等教育保障体系贡献力量。