微电子学院青志协到千佛山医院开展“新阳光病房”志愿教学活动

发布日期:2017-12-13 作者:李成超 点击:

12月11日,微电子学院青志协于千佛山医院“新阳光儿童病房学校”开展志愿教学活动。志愿者以“星空知识”为主题进行课程讲解,并在课后组织了有趣的互动游戏环节。

当日中午,志愿者们来到位于千佛山医院儿科综合楼五楼的病房学校,这里是白血病患儿们学习、交流、娱乐的场所。因此在进入病房之前,志愿者们都进行了认真的消毒工作。

活动开始后,志愿者们开始为孩子们讲解课程安排和分工。与此同时,越来越多的孩子也在家长的陪同下陆续来到了教室。课堂上,志愿者们讲解了四季星空的相关知识,并教孩子们如何快速分辨寻找牛郎织女星、北斗七星以及由北斗七星找到北极星从而判别方位的技能。在讲解过程中,孩子们积极参与课堂互动,他们有的认真思考,有的踊跃提问,课堂气氛高涨。

随后,在志愿者们的引导和帮助下,孩子们开始动手折小星星并搭建自己想要的星座,借助游戏的形式回顾课堂上所学的内容。欢乐的时光总是过的飞快,很快就到了大家分别得的时间,孩子们与志愿者老师们也依依不舍地道别。

送走孩子们,志愿者们打扫、收拾教室,并与病房学校的负责老师一起对本次活动进行了总结。相信此次活动使得微电子学院的青志协成员有了更深的责任感,对志愿服务有了更深的理解。