微电子学院iCANxlab社团举办“创新与实践”主题活动

发布日期:2017-12-23 作者:张媛 点击:

12月22晚7点,由微电子学院iCANxlab创新社团组织的“iCAN创新与实践活动”——思维训练与动手实践培训,在学院一楼多功能大厅成功举办。作为首批通过山东大学计划审核通过24个项目之一,社团将品牌活动和学习结合起来。应社团指导教师邢建平教授邀请,创客世家经理王志翔先生担任此次培训的主讲人。

培训开始,邢建平教授向同学们介绍了创客世家的基本情况和王志翔经理的个人经历,并向王经理对iCANxlab社团工作支持表达感谢。王志翔经理以自己大学时期参加科创比赛的故事作为开场,语言幽默风趣、引人入胜,为同学们如何在大学期间参加科创活动提供了建议

随后同学们两人一组,在王经理的讲解和指导下,使用创客世家自主研发的“Arduino开源系列——基础套装”分别完成了多样式点亮LED灯、蜂鸣器演奏、红外器测距小任务。整个培训过程,王经理的讲解深入浅出,讲解了编程与硬件操作的诸多技巧,引导同学们主动思考,并带领大家在实践中总结与进步。同学们认真思考,积极投入,努力完成各个小挑战。

培训结束后,同学们都表示受益匪浅,“通过这次培训,不仅学到了软硬件技能而且提升了自己的逻辑思考能力和动手能力“集成电路应用广泛而奇妙,每点亮一盏灯都会带来满满的成就感”“发现单片机没有想象中那么难,不过自己还有很多东西需要学”。王志翔经理也表示很高兴自己的培训帮助同学们走出科技创新的第一步,帮助同学们树立科创的自信心。”微电子学院iCANxlab创新社团也希望社团成员能够在科创之路上坚持不懈,我们为你护航,你我共同成长。