微电子学院举办2023届本科毕业生毕业教育活动

发布日期:2023-06-01 作者: 点击:

为帮助毕业生顺利毕业,更好地完成身份转变,微电子学院于5月30日举办2023届本科毕业生毕业教育活动。活动由2019级辅导员封建帅主持,2019级全体本科生参与。

封建帅首先介绍毕业的意义。他表示毕业是大学生涯的结束,意味着美好的、自由的、畅想的大学时代真正结束;同时毕业也是全新旅途的开始,同学们将会进入不同的行业圈层、做出不同的职业规划、拥有不同的生活方式。他分析了毕业后的人生道路,同学们将会根据大学四年的学习和成长,重点结合个人素养,走向全国各行各业岗位,再根据三至五年的成长和成果,以专业能力和职业化水平为依据,基本敲定事业发展的最终去向。他勉励学生要积极进取,矢志不渝追寻目标,要有勇气、有胆量、有预判,做好人生不同阶段的抉择,担负起肩上的责任,积极健康生活。

接着他讲解了6月份的毕业基本流程。他讲到包括毕业合影、毕业生教育、毕业典礼等在内的毕业活动将会持续到离校;六月上旬将完成毕业审核、成绩单审核、学分审核、学位证审核;六月中旬完成毕业生登记表、成绩单、大学期间获奖材料、政审材料等入档;六月下旬学校发布学位授予决定,学生领取毕业证、学位证;最后学生在系统申请离校,多部门审核通过后即可离校;学校将在学生离校后完成学生档案转寄。他强调毕业前学校将严查违规违纪、寻衅滋事、破坏公物等行为,倡导学生文明毕业。

最后封建帅补充其他毕业细节。他建议有毕业旅行意愿的学生将时间定在六月下旬,并叮嘱同学们注意安全;他表示希望同学们广泛发表意见,学院将采纳意见为毕业年级组织小型毕业活动,给大家留下更多精彩的回忆。

本次毕业教育活动帮助毕业生缓解毕业压力、明晰未来人生规划,指导学生毕业基本流程,助力学生顺利毕业。骊歌六月,桃李满园,微电子学院策划、开展一系列毕业生教育活动,扎实推进“三全育人”工作,严格落实立德树人根本任务,引导毕业生树牢家国情怀、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为、文明有序离校。

图文:卞秀娟