微电子学院本科生党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会

发布日期:2023-05-26 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员同志和入党积极分子同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,5月25日,微电子学院本科生党支部举办主题教育学习分享会。本次学习分享会由本科生党支部书记封建帅主持,本科生党支部全体党员和部分入党积极分子参加。

支部党员结合自己近期的理论学习情况,从不同角度出发,对前一阶段的学习效果和理论提升进行了总结,并结合本学期的思政必修课程对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了感悟交流,各位党员均表示本次主题教育学习对加深这一重要思想的深刻理解发挥了重要作用。与会的入党积极分子同学交流了自己在向党组织靠拢的过程中所思所学所想,纷纷表示通过主题教育学习更加坚定了为人民服务的入党初心,端正了入党动机,要在积极向党组织靠拢的过程中锤炼意志品质、增强党性修养,时刻以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。

封建帅对大家的发言进行了总结,他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是青年党员加强理论武装、感召初心使命、坚定理想信念的关键环节,同志们应通过自我学习、会议研修、调查研究、集中谈论、分享交流、总结撰文等多种形式持续提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和运用。他强调,大家要将本阶段的主题教育的收获和感悟内化于心、外化于行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,在日常学习和工作中亮身份、做表率、当先锋,各司其职、加强沟通、做好工作,更好发挥党员先锋模范作用,更好夯实党支部战斗堡垒作用。

会上,党员同志充分利用主题教育学习记录册,记录新的思考,写下新的感悟,形成新的思路。相关负责同志还汇报了主题教育征文比赛、理论知识答题竞赛的推进情况。

本次学习分享会是微电子学院本科生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的集中交流环节和阶段性总结指导,增进了支部党员和入党积极分子之间的思想交流,加深了支部党员对主题教育的重视和理解,为下一阶段学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育规划了内容和步骤、明确了重点和方向。

文|唐一正 李岳辞

图|李岳辞