微电子学院学生团支部举办“做全面发展的山大人”主题团日活动

发布日期:2018-12-27 作者:张媛 点击:

为响应学校团委号召,12月26日,微电子学院各学生团支部开展了主题为“励志成才,做全面发展的山大人”的团日活动。各支部或是视频展示,或是故事讲述,或是结合PPT进行讲解,形式丰富多样,收到了良好效果。

16级本科团支部将团日活动设计为两大部分:一是山大双代会精神传递,二是团日感想畅所欲言。大家在团支部书记白玥寅的带领下,学习“山东大学第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会”的会议思想,学习樊校长、郭书记的讲话精神。白玥寅同学用简明易懂的方式,重点向同学们介绍了山大双一流建设的成就,以及樊校长讲话中新时代山东大学的发展方向,鼓励同学们关注学校发展动态,共同加入学校的双一流建设中。随后,大家更是结合近来学校的变化展开交流和讨论。

17级本科生团支部则是组织大家一起观看了优秀励志电影《无问西东》。同学们被影片主人公沈光耀德智体美全面发展,同时以家国为怀,不以个人私利为先的精神深深地触动。大家纷纷表示也将像影片主人公一样,力争全面发展、奉献集体。团支部书记陈诚表示:“人在山大,就应先立足当下,做德智体美劳全面发展的山大栋梁,以自己的微薄之力,共同加入山大双一流建设。”

其他团支部也以各种形式的团日活动为契机,让广大青年团员更加深入了解了双代会精神,通过主题团日,同学们进一步树立了励志成才的目标,以主人翁的姿态投身学校“双一流”建设。相信在学校、学院的教育引领下,同学们必会不断提高自己、发展自己、磨练自己,做德智体美劳全面发展的山大栋梁,为国家微电子产业的做大做强添砖加瓦。