微电子学院师生本科教育获佳绩

发布日期:2019-01-03 作者:张媛 点击:

近日,山东大学本科教育工作会议在中心校区召开。校党委书记郭新立、校长樊丽明出席大会并作报告。

会议旨在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极响应全面开启建设高等教育强国新征程的时代要求,深入学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和中共山东大学第十四次代表大会精神,秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,落实立德树人根本任务,总结成绩、正视问题,进一步提高站位、统一思想,把握新方位,对标新要求,坚持以本为本,推进四个回归,追求卓越,只争朝夕,努力构筑德智体美劳全面发展的人才培养体系,共同谋划办好中国特色、山大风格的一流本科教育,加快实现学校“由大到强”的历史性转变,全面提高人才培养能力。

会议还表彰了国家级教学成果奖获奖教师代表、青年教师讲课比赛获奖教师代表和科技创新竞赛获奖学生代表。

我院邢建平教授主持的“课赛结合iCAN+iSTAR任务驱动创新工程实践慕课空间协同育人新模式”获得国家级教学成果二等奖,山我院青年教师徐明升获得山东大学青年教师比赛二等奖,我院16级本科生蔺旭获评山东大学双创之星。

会议最后,樊丽明校长鼓励各个学院奋勇争先,希望各个学院发展为山东省的一流专业,发展为全国一流专业。微电子学院会秉承校长讲话观点,努力进取。