微电子学院积极建设产学研基地

发布日期:2019-03-04 作者:张媛 点击:

为继续推进山东省新旧动能转换和山东大学“服务山东”战略,微电子学院与山东宝乘电子有限公司密切合作,共谋发展。

2月24日,山东宝乘电子任丕尧董事长一行到微电子学院访问交流,学院王卿璞书记热情接待,并组织相关领域专家教授参加了座谈。会上,王卿璞书记和任丕尧董事长就微电子学院、宝乘电子双方的基本情况和下一步合作深入探讨,并签订了“山东大学微电子学院——山东宝乘电子有限公司合作协议”。 王书记对本次合作充分肯定,并表示,借山东省新旧动能转换和山东大学“服务山东”的战略春风,在建立产学研实践基地的基础上,双方能够更加密切的合作,共同申请项目课题、共同组建科研平台、共同培育技术人才,促进微电子产业的创新发展。

3月1日,“山东大学微电子学院产学研实践基地”揭牌仪式在山东宝乘电子有限公司举行。山东大学微电子学院党委书记王卿璞教授,县委副书记、县长杨新胜,县委常委、副县长张亮云,山东宝乘电子有限公司董事长任丕尧,总经理王永恒出席揭牌仪式。揭牌仪式上,张亮云副县长主持并发表讲话,他介绍了高青县当地的基本情况与产业规划,表示山东大学与宝乘电子的合作必将推进企业的发展,达到双方的共赢,高青县将竭尽所能,提供有利条件,推动合作共建,实现双赢发展。王卿璞书记和杨新胜县长为“山东大学微电子学院产学研实践基地”揭牌。仪式结束后,微电子学院一行参观了宝乘电子的厂房车间,听取了工作人员对生产设备和产品的介绍。

目前,宝乘电子半导体封测项目已经启动生产,GPP芯片项目预计今年上半年前投产,力争在极短的时间内发展成为全省半导体行业规模一流的高新技术企业。目前企业拥有自己的研发团队18人,筹建了国际先进的实验室设备,研发团队在芯片、BRIDGE内部设计和封装新工艺技术方面有自己独特的方案。