微电子学院举行艺术插花活动庆祝三八妇女节

发布日期:2019-03-11 作者:张媛 点击:

阳春三月,笑靥如花。在“三·八”国际劳动妇女节到来之际,微电子学院举办了女教工艺术插花活动,邀请花艺培训师进行现场讲解,为学院女教工送上了特殊的节日礼物。

插花艺术,有着独特的东方韵味,是一项令人向往的高雅文化艺术活动节日当天下午,学院女教工们早早来到了活动现场,感受花香四溢、浪漫温馨。花艺师为老师们讲解了如何选择花材、塑造花型等知识,令大家耳目一新、受益匪浅。女教工们不仅是教学、科研、管理的能手,更是美好生活的创造者。大家在老师的指导下剪接、绑枝、粘贴,忙得不亦乐乎。女教工们在花的世界里创意无限,不一会儿,一枝花、一棵草在一双双巧手下变得诗情画意,丰富多彩。女教工们的作品有的格调高雅、有的充满田园情谊、有的则清新怡人。

“工作和家务之余,来场与鲜花的约会,提高品位、陶冶情操,院里组织这样的活动真挺好的!让我们懂得原来花并不只给我带来美,还可以带来别样的心境,更是一种享受。”女教工们通过插花既感受了艺术的乐趣,又体会了创作的成就感和满足感,大家纷纷对此次活动点赞。