微电子学院开展“微·光”志愿服务活动

发布日期:2019-03-12 作者:张媛 点击:

3月11日下午,微电子学院青志协“微﹒光”计划如期进行,志愿者们前往济南市千佛山医院“新阳光病房”开展白血病患儿的志愿教学活动,在新的一年里继续为患病儿童们带来洋溢着趣味知识与欢声笑语的美好时光。

下午两点,志愿者们准时到达目的地——济南市千佛山医院新阳光儿童病房,为此次教学课程做准备。在病房老师的指导下,志愿者们纷纷穿上马甲,清洗双手,戴上口罩,对教室的桌椅进行消毒。下午三点,课程正式开始,本次教学的主要内容为世界名胜,志愿者为孩子们介绍了万里长城、埃菲尔铁塔、大本钟、比萨斜塔和金字塔。志愿者们通过各式各样的图片和精美的ppt为孩子们讲解了这些著名的世界级物质文化遗产背后的故事。课上,志愿者与孩子们有问有答,课堂气氛活跃。

接下来的手工课延续了上节课的主题,志愿者指导孩子们在精美的彩色画纸上描绘出他们心中的这些建筑。虽然大家挑的建筑各不相同,但都画出了它们的特色,很值得称赞。

在这个美妙而短暂的下午,教室里充斥着孩子们的笑声,仿佛病魔都被隔绝在这方小天地之外。这些孩子们坚强地抵抗着病魔,格外乐观、开朗的面对着生活。真心希望这里永远欢声笑语,也希望越来越多的孩子能够早日康复,走出病房,感受世界的美好与其妙。