微电子学院青志协赴济南市千佛山医院开展志愿教学活动

发布日期:2019-03-26 作者:张媛 点击:

3月25日下午,微电子学院青志协“微光”计划如期开展。学院的志愿者们准时出发前往千佛山医院,为那里的孩子们带去多彩的知识和春天的问候。

志愿者们早早地到达了阳光病房,一进门就在老师的指导下熟练、利落地打扫教室卫生,为桌椅消毒。一切准备就绪,小朋友们兴高采烈地跑进教室,坐在小椅子上,等待今天志愿者哥哥姐姐们带来有趣的课程。

柳树绿了梢头,迎春映入眼中,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,又到了一年之中最富有生机的时光。学院的志愿者队伍特意选定春天最有标志性的花作为今天的授课内容。为了增强孩子们的求知欲,志愿者们精心制作了以“南北之花”为主题的PPT,由南到北地介绍祖国的花朵。

在讲课之前,老师和志愿者们准备了几张水彩纸,分别画上一个圆圈当作花环的主体,通过小朋友们的动手加深印象,获得更好的课程效果。周文博同学担任今天的小老师,他细致地讲解了诸如南方的茑萝、紫罗兰、蔷薇、玉兰,北方的探春花、连翘等标志性植物的特征。每当讲完一种花,志愿者就把这朵花画在教室的白板上,教小朋友们把花画在他们自己的花环上。当所有的花朵介绍完时,每个小朋友都有了一个自己的花环。不知不觉中结束了一个下午的志愿活动,小朋友们和志愿者不舍地告别。

希望这些可爱的孩子们能够如同春天萌发的花苞一样生机勃勃,战胜病魔,在阳光下绽放出最美的花朵!