微电子学院学生与软件园校区后勤开展帮扶共建活动

发布日期:2019-03-28 作者:张媛 点击:

为了响应学校号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神以及学校第十四次党代会精神,进一步形成全员全过程全方位育人格局。3月28日下午,微电子学院学生和软件园校区后勤“结 帮扶 共建”,开展了以“落实三全育人,共建和美校园”为主题的课外实践活动,对软件园校区内存在的废弃石子进行清理,收到了师生的一致好评。

下午1点半,微电子学院的40余名学生早早来到学院大厅集合,为下午的实践活动做着准备。软件园校区管理办公室主任亓颖老师首先向同学们的到来表示了感谢,并介绍了下午劳动实践的地点和注意事项,特别强调了此次活动的重要意义,希望同学们通过参加此次活动发展进取精神,提高劳动技能,为今后更好的学习、生活打下良好基础。随后,同学们以小组为单位,分别到校区各地清理垃圾、废物及废弃石子。经过同学们两个小时的劳动,软件园校区变得更加整洁,大家为建设美丽和谐校园贡献了自己的一份力量。

此次活动,不仅使学院推进了“三全育人”工作的开展,还培养学生的责任感和集体意识,相信同学们今后能够积极去爱护校园、美化校园同时也能够长存一颗服务他人服务社会的公益心