微电子学院青志协赴济南市千佛山医院开展志愿教学活动

发布日期:2019-04-03 作者:张媛 点击:

4月1日,微电子学院青志协“微﹒光”计划如期进行。志愿者们前往千佛山医院“新阳光病房”开展白血病患儿志愿教学服务活动。

志愿者们在下午两点准时到达了阳光病房,并在护士老师的带领下,对教室进行了严格的消毒。每个人各司其职,准备着将要讲解的东西以及想要和孩子们分享的故事。

一切准备完毕,下午两点半孩子们陆续进入了教室,在所有的孩子到齐之后,教学讲解环节便开始了。本次教学的主要内容为“世界板块”,主要讲解了地球上的七大洲四大洋。志愿者为孩子们介绍了各个板块的位置,各个区域所特有的自然景色以及动物等。孩子们听的津津有味,非常积极的回答志愿者老师所提问的问题,课堂气氛非常活跃。

接下来的手工课志愿者们为孩子准备了折纸教学,在志愿者的带领下,孩子们折出了各种漂亮的作品:指套、千纸鹤、爱心……孩子们最后还把自己的作品送给了志愿者当礼物,很快,美妙的一下午就溜走了。

在这短暂的三个小时里,教室里没有孩子们被病魔侵犯的不满,取而代之的是孩子们的笑声。这些孩子们并没有被病魔打倒,他们仍然乐观的面对着生活。这次的志愿活动也让志愿者学会了快乐藏于生活的每一个角落的道理。真心希望这些单纯的天使们能够早日康复,拥抱阳光!