微电子学院召开“三全育人”主题班主任会议

发布日期:2019-05-06 作者: 点击:

微电子学院召开“三全育人”主题班主任会议

55日上午,为贯彻落实山东大学“三全育人”精神,加强班主任在教育引导中的作用,帮助学生成长成才,微电子学院召开班主任会议。微电子学院党委书记王卿璞、副院长王永、党委副书记卢士涌及微电子学院各位班主任、辅导员参加会议。

会议伊始,王卿璞强调班主任要发挥教育引导的作用,实现“全方位”育人,首先班主任要对学院基本情况和专业前景有所了解。他分别从学科方向、学科平台和人才等方面作了详尽的介绍。微电子学院拥有山东省高校“微电子材料与器件”重点实验室、山东省工程技术研究中心、 “纳电子工程研究中心”和山东大学-闪亮人工智能研究中心等多个平台,拥有众多如“专家计划”、齐鲁青年学者等高层次人才。

为把握“全过程”育人时间轴,各位班主任依次汇报自从担任班主任以来所做的工作,包括召开主题班会的次数及具体内容,组织的班级活动和成效,以及各班上学期期末考试成绩情况等。然后各位班主任老师又表达了担任班主任过程中遇到的问题和困难,在坐的各位老师也纷纷建言献策,分享自己的经验和做法。

最后王卿璞提出改善育人环境,并向各位老师介绍了前往学生宿舍检查卫生的情况,部署了制定宿舍文化节的通知及方案工作,希望让同学们通过宿舍文化节活动能够注重宿舍文化,保持宿舍的整齐与卫生,改善住宿环境。