国际合作部到访微电子学院开展工作调研

发布日期:2023-03-26 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动落实学院国际化战略提档升级,3月24日,应微电子学院党委书记吴天柱邀请,国际事务部孙凤收部长一行到访微电子学院开展工作调研。

座谈会上,吴天柱代表学院对孙部长一行的到来表示了热烈的欢迎,他介绍了微电子学院的基本情况和国家示范性微电子学院2.0建设规划。他指出,作为学校唯一国家示范性与现代产业融合发展的学院,力争在国际合作交流工作方面实现突破,希望国际事务部能够在国际合作交流政策、集成电路高端人才联合引育、集成电路产业人才生态建设等方面给提供支持和指导。

孙凤收简单总结了近期国际合作交流工作所发挥的积极作用,并表示通过此次座谈,旨在与微电子学院一起深入学习探讨,听取与会教师的意见与建议,进一步谋划国际化相关工作,交流探讨国际交流与合作经验与路径,研讨解决国际合作中的问题与难题,提供更精准服务。

国家事务部副部长姬锐、姜宏敏、张佳琦分别从国际合作办学、外专引智、学生国际化培养和海外师资课程等方面给老师们做了重点介绍。

在交流发言中,与会教师纷纷结合自身工作交流了实践经历和心得体会,双方就如何进一步支持师生人才培养、学院国际合作进行了研讨交流。