微电子学院召开领导班子2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-17 作者: 点击:

2月17日上午,微电子学院召开领导班子2022年度民主生活会。学校副校长芦延华、第五指导组副组长马燕同志、南东周同志到会指导。学院党委书记吴天柱主持会议,学院全体领导班子参加会议,执行院长宋爱民列席会议。

会上,吴天柱通报2022年度民主生活会会前学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,并代表学院领导班子作对照检查,认真查摆了班子存在的六个方面的问题和不足,深刻剖析原因,明确改进措施。班子成员逐一进行个人对照检查,深刻剖析,严肃开展了批评与自我批评,明确今后整改方向和举措。会议达到了坚持真理、增进团结的目的,增强了微电子学院领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

马燕对民主生活会情况质量和效果给予高度评价,并提出四点建议,一是要强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫。二是要强化自我革命,在能力、作风建设上下功夫。三是坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫。四是要聚力守正创新,在推动事业发展上下功夫。

芦延华充分肯定了微电子学院2022年工作,他强调,学院要更好的运用好民主生活会制度,深刻剖析问题,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作开展;要抓好民主生活会的整改落实,围绕高质量内涵发展,促进“国家示范性微电子学院2.0”建设的提档升级。

吴天柱代表班子表示,要认真领会芦延华副校长和指导组指示要求,形成民主生活会问题清单,以“是什么、干什么、怎么干”的工作思维和逻辑,做好整改落实;要在学校党委的坚强领导下,立足“国之大者”、落实立德树人根本任务、锚定“四个面向”,进一步提高学院发展的紧迫感,提升班子干事创业的勇气和担当;要通过凝聚山大特色集成电路科学与工程一级学科方向、深化融合发展战略、广泛引入社会资源,探索构建集成电路产业高端人才山大培养模式、联合政府产业共同形成集成电路产业高端人才山大标准;要探索建设山大集成电路高端人才特区,在高端人才引育上实现破局,扎实推进山东大学集成电路产业学院高质量建设,为进一步申报国家级现代产业学院打好坚实基础,实现国家示范性微电子学院2.0建设新跨越,聚焦聚力“两个先行先试”,努力回答好“强国建设、山大何为”的时代命题,为学校“由大到强”历史性转变贡献力量。