微电子学院召开领导班子寒假工作务虚会暨专题读书会

发布日期:2023-02-09 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合学院“十四五”规划和集成电路科学与工程一流学科建设任务,深入落实学校党委决策部署,精耕细作推进学院各项工作高质量开展,微电子学院于2月7日下午召开领导班子寒假工作务虚会暨专题读书会。会议由学院党委书记吴天柱主持,执行院长宋爱民及全体领导班子成员参加会议。

吴天柱首先领学习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,吴天柱强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全体班子成员要做好表率,提高政治站位,以党的二十大精神学习指导未来学院事业发展。与会人员围绕学习内容,结合工作实际交流学习心得,纷纷表示要在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论谋划工作,将党的二十大精神贯穿学院改革发展稳定各方面、全过程,以前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进学院各项事业高质量发展。

各分管领导围绕党建发展、三全育人、学科建设、人才培养、科研攻关等方面对2022年工作成效总结进行汇报发言,梳理了工作成果、短板弱项和努力方向,并探讨研究了2023年重点工作,明晰了下一步工作思路、目标任务及推进措施,聚焦提升立德树人成效和实现“七大战略”提档升级,凝聚发展共识,持续推进学院各项事业高质量发展。

宋爱民表示,学院2022年在疫情防控、安全稳定、事业发展的工作上取得较大收获,2023年要稳步落实学校工作部署,在本研一体育人模式、集成电路产业学院建设、人才引进和培育、五育并举育人平台建设等方面谋划实干出成果。

会议最后,吴天柱对领导班子提出三项要求,一是要提高政治站位,领导班子成员要进一步统一思想,从讲政治、讲大局、“国之大者”的高度谋划推进学院工作,对标推动“十四五”规划和任期建设目标落地见效;二是要强化对外交流,班子成员要积极走出去,主动学习借鉴校内外先进工作经验,充分挖掘和利用发展资源契机,立足深化服务山东、融合发展、国际化三大战略,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力;三是要坚持问题导向,要立足国家和地方集成电路产业发展战略需求,坚持促长处、补短板,引领学院全体师生以实际行动融入到实现“国家示范性微电子学院2.0新跨越”的工作目标中,为实现集成电路科学与工程一级学科一流发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

作者:苏伟