芯系未来系列活动(第二十二期)顺利开展

发布日期:2022-09-05 作者: 点击:

为深入贯彻立德树人的根本任务,增强学生的行业认同感和使命感,拓展专业相关领域视野,9月4日晚,微电子学院举办了“芯系未来”系列活动(第二十二期)——奔竞逐梦,创“芯”内核,浙江大学第二届微纳学术节分享。本次活动由微电子学院2020级研究生刘梦然、李珂、唐天华担任主讲,学院党委副书记崔剑主持活动。

首先,唐天华与同学们分享了浙江大学第二届微纳学术节的短片,对活动进行了简要介绍。随后,李珂介绍了活动中的学界专家讲座,其中专家学者的报告大大激发了学生们交流探讨的兴趣。紧接着,唐天华分享了活动的下一部分——企业专场招聘会和企业技术专家讲座,诸多企业在活动现场进行面试并发放offer,如杭州万高科技股份有限公司、斯特威(上海)电子科技股份有限公司等。最后,刘梦然展示了活动的最后一部分——学生分享报告,刘梦然在活动中分享了自己的报告,名为《AlGaN基深紫外发光二极管的结构设计与性能提升》,并介绍了此报告的研究背景、研究内容及结果。

本次活动是芯系未来系列——“芯生涯”的第7场活动,拓宽了同学们在专业相关领域的视野,为同学们的科研和就业方向提供了更多的选择,鼓励同学们为中国“芯”的发展贡献一份力量。380余人通过线上直播平台观看了本次活动。