以“芯”迎新——微电子学院迎新和返校工作顺利开展

发布日期:2022-09-15 作者: 点击:

9月15日,秋风送爽,丹桂飘香,微电子学院迎新和返校工作在软件园校区紧张有序地进行。为严格落实疫情防控要求,确保返校复学和迎新工作有序开展,学院领导班子高度重视,提前安排部署,确定方案,各部门分工协作,共同做好各项工作,保障2022级迎新及返校工作的安全、平稳和顺利。

上午,山东大学党委书记郭新立来到微电子学院报到现场与新生、相关工作人员等进行沟通交流,详细了解新生报到和老生返校人数、迎新举措和志愿者服务等情况,并对参与迎新的师生们的辛勤工作表示感谢指导。郭新立叮嘱在场师生要做好个人防护,在人员密集的地方一定戴好口罩,疫情防控的意识时刻不能松懈。

郭新立在迎新现场看望正在报到的新生,亲切地询问新生的来校旅程、家乡以及初次到校的感受,了解新生的需求。他鼓励新生尽快融入山大大家庭,珍惜时光,学有所成。郭书记亲切的话语让初入校园的大一新生扫除了心中的不安与迷茫,新生一走进校园就感受到了山大的温度。

为确保疫情防控常态化背景下的新生报到和老生返校工作有序进行,为新生提供高效、周到、贴心的入校体验,学院加强整体统筹,在确保严格的防疫措施条件下,多措并举简化入校流程,细化入校服务,实现从抵济出站、校车接送、进校报到、入校核酸、安至寝室的全程志愿服务引导,入校流程有条不紊、高效细致。

从地铁站到迎新点,从迎新点到宿舍楼,校园里随处可见志愿者的身影。他们帮助新生搬运行李、引路、协助新生办理入学,服务耐心、热心、细心,赢得了新生的一致好评,良好的志愿服务素质和态度形成迎新工作中一道靓丽的风景线。穿梭于校园之中,随处可见的鲜艳的横幅,别出心裁的迎新标语,清晰明了的指示牌,新生的到来使整个校园洋溢着青春的朝气和活力。

新学校、新环境、新面貌,亦是新的起点、新的征程,希望2022级的“芯”青年共同砥砺青春,胸怀浩然之气,不忘初心梦想,以崭新的面貌开启大学生活!

文字|王嘉睿

图片|雷雅琴刘笑宇