芯系未来系列活动(第十三期)顺利开展

发布日期:2022-06-27 作者: 点击:

为引导学生关注行业发展趋势,做好就业方向准备,6月26日晚,微电子学院举办了“芯系未来”系列活动(第十三期)——集成电路产业发展趋势与就业方向准备。本次活动特邀济南世芯电子科技有限公司Site Manager、企业管理硕士关嘉锋主讲,学院党委副书记崔剑主持活动。

关嘉锋首先介绍了集成电路产业链的发展与现况。他指出集成电路产业发展的趋势,一是芯片趋向高密度高复杂,产业趋向专业分工;二是五大应用类别发展推动半导体产业成长;三是AI/大数据/云端运算/5G/loT的生态体系已然形成。

随后,关嘉锋详细介绍了世芯电子的基本情况。他从世芯的价值定位、服务范畴、合作伙伴等为同学们详细介绍了世芯电子的成立、发展和壮大的历程。谈到世芯电子近期的快速发展,他将世芯电子财务表现优异归结于中国AI/HPC ASIC市场的巨大增长。

最后,关嘉锋介绍了集成电路企业需要的人才和就职准备。他指出集成电路企业需要的人才是具有开阔的思维、正面积极的态度、专业的能力和优秀的语言能力。他提醒同学们求职之前务必要先思考的几个问题,如是否准备考研、是否准备考公、留在哪个城市工作等等,他还对同学们的一些具体选择给出自己的建议。

本次活动为同学们普及了集成电路产业发展趋势和就业方向准备,使得同学们对未来从事的行业发展更加熟悉,同时也为同学们的生涯规划提供了指导和帮助,激励同学们勤奋学习,勇攀高峰,为成为一名合格的新时代“芯”青年而不懈努力。